vendredi 22 novembre 2013

Viva Mexico! ...


... et sa délicieuse cuisine

Incroyable mais vrai, il aura fallu que je vienne à Canton pour enfin pouvoir goûter de la vraie bonne cuisine mexicaine et le fameux "molle" - sauce au cacao - dont j'avais tant entendu parler sans jamais y goûter.

Non pas qu'il n'y ait pas de resto mexicain à Lausanne, mais il n'offre que le menu habituel de grillades de viande (TexMex plutôt que Mexicain), nachos et enchiladas.

Généralement, je me méfie des restos "occidentaux" en Chine, si certains sont très bons, beaucoup se limitent à de l'imitation de bouffe occidentale tel que l'Occident est conçu ici: essentiellement anglo-saxon. Au menu donc, hamburgers, frites, pizzas super épaisses et pas trop cuites et grandes pièces de viande très chères et généralement dures et grasses.

Mais il y a quelques perles comme ce très bon resto indien à Xi'an, la pizzeria au bas de mon immeuble (qui est pas mal du tout - meilleure pizza mangée à Canton jusqu'ici) et un resto mexicain tenu par un mexicain et qui fait... de la bouffe mexicaine authentique.

Le top du top, ce sont les boissons. Margharitas à manger à la cuillère (nature ou à la mangue), et un mojito pas mexicain mais trop bon pour ne pas faire une entorse.

Bon appétit.






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