... et gare à ne pas confondre avec de la brioche!
tresse au beurre de P. Blondiaux |
Ouvrir les yeux le dimanche en se disant: "hmmmm! Aujourd'hui y'a de la tresse au p'tit déj!" Ca c'est épicurien! Et quand on se lève en dernier et qu'il y a déjà l'odeur de la tresse qui brunit au four, mêlée à celle du café frais... ça ne peut être qu'une bonne journée! La tresse, non, ce n'est pas de la brioche tressée, c'est du pain au lait, sans vanille, qui se mange dans le canton de Vaud bien qu'elle se soit répandue un peu partout en Suisse. Perso, je ne suis pas très douée en boulangerie et je préfère l'acheter, précuite (la boulangerie du quartier est fermée le dimanche et parcourir la ville de bonheur un dimanche à la recherche d'une bonne boulangerie ouverte ne fait pas exactement partie des plaisirs épicuriens), afin de pouvoir la déguster encore tiède :-) Et d'avoir l'odeur de la cuisson.
Pour les aficionados/as du fait maison, en voici encore une recette, trouvée sur au féminin.ch, avec une petite vidéo pour le tressage.
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